アプリで広告非表示を体験しよう

ドレッシングで失敗なし!かぶときのこのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jyuriko
調味料をはかる手間がなく、間違いなく美味しくて手抜きできるので、頑張ったお料理の付け合わせや、疲れた時の一品に!!

材料(2人分)

かぶ
1/2玉
しめじ
1/3株
まいたけ
1/3株
えのき(少量パック)
1/2株
大さじ1
調理酒or水
大さじ1
ドレッシング(おろしたまねぎ)
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は石突きを切り落とし、手でほぐしておきます。
    かぶはどんな形でも良いので、厚さが5mmになるように切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、かぶを並べて一部が半透明になるまで弱火で加熱します。
  3. 3
    きのこをかぶの上に入れ、調理酒(なければ水)を回し入れて、すぐにフタをして2分〜3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    ドレッシングを加え、かぶが崩れないようにさっと和えたら出来上がりです。
    ※今回使ったドレッシング
    キューピーすりおろしオニオンドレッシング

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、きのこの香りがたち、プリッとした食感になります!!

きっかけ

朝食にさっと一品作ってみました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
えのき玉ねぎドレッシングまいたけしめじかぶ

このレシピを作ったユーザ

Jyuriko 気まぐれで投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする