ドレッシングで失敗なし!かぶときのこのソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きのこ類は石突きを切り落とし、手でほぐしておきます。
かぶはどんな形でも良いので、厚さが5mmになるように切ります。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、かぶを並べて一部が半透明になるまで弱火で加熱します。
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- 3
- きのこをかぶの上に入れ、調理酒(なければ水)を回し入れて、すぐにフタをして2分〜3分蒸し焼きにします。
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- 4
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- ドレッシングを加え、かぶが崩れないようにさっと和えたら出来上がりです。
※今回使ったドレッシング
キューピーすりおろしオニオンドレッシング
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、きのこの香りがたち、プリッとした食感になります!!
きっかけ
朝食にさっと一品作ってみました。
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