マグロ漬け丼 レシピ・作り方

マグロ漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
マグロの切り身を漬け丼にしました( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • マグロぶつ切り 80gくらい
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ●しょうゆ 大1
  • 刻み海苔 お好み
  • 白ごま お好み
  • 白米 1膳

作り方

  1. 1 ●をフライパンにいれ煮たたせる。粗熱をとる。
  2. 2 ボウルに①とマグロぶつ切りをいれよく和え冷蔵庫で15分ほど浸す。
  3. 3 丼に白米を盛り、刻み海苔をのせる。上から②のつけ汁をお好みでかける。②のぶつ切りをのせて白ごまを振りかけたら
    完成です★

きっかけ

マグロぶつ切りを活用したくて!!

  • レシピID:1990046828
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る