マグロ漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロぶつ切り 80gくらい
- ●みりん 大1
- ●酒 大1
- ●しょうゆ 大1
- 刻み海苔 お好み
- 白ごま お好み
- 白米 1膳
作り方
- 1 ●をフライパンにいれ煮たたせる。粗熱をとる。
- 2 ボウルに①とマグロぶつ切りをいれよく和え冷蔵庫で15分ほど浸す。
-
3
丼に白米を盛り、刻み海苔をのせる。上から②のつけ汁をお好みでかける。②のぶつ切りをのせて白ごまを振りかけたら
完成です★
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/05/12 12:09マグロの漬けを作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)