アプリで広告非表示を体験しよう

イカとヤングコーンのエスニック味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
輸入食品店などで売っているトムヤムペーストを使った簡単にできてお酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

小イカ(茹で)
4杯
ヤングコーン
2本
パクチー
1把
トムヤムペースト
大匙1杯
味噌
小匙1杯
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンの皮をむき、鍋に湯を沸かして2分ゆでます。ざるにあげて流水で冷やし、一口大に切ります。小イカはゆでたものを使い、中骨をとります。パクチーをざく切りにします。
  2. 2
    ボウルにトムヤムペースト、味噌、水を入れて混ぜ合わせます。器にコーン、イカを盛り付け、たれを上からかけ、パクチーをあしらって完成です。

きっかけ

輸入食品店などで売っているトムヤムペーストを使った簡単にできてお酒がすすむ一品です。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ヒイカ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみとうもろこし低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする