イカとヤングコーンのエスニック味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小イカ(茹で)
- 4杯
- ヤングコーン
- 2本
- パクチー
- 1把
- トムヤムペースト
- 大匙1杯
- 味噌
- 小匙1杯
- 水
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ヤングコーンの皮をむき、鍋に湯を沸かして2分ゆでます。ざるにあげて流水で冷やし、一口大に切ります。小イカはゆでたものを使い、中骨をとります。パクチーをざく切りにします。
-
- 2
- ボウルにトムヤムペースト、味噌、水を入れて混ぜ合わせます。器にコーン、イカを盛り付け、たれを上からかけ、パクチーをあしらって完成です。
きっかけ
輸入食品店などで売っているトムヤムペーストを使った簡単にできてお酒がすすむ一品です。
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