アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のタタキとニラの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の鰹を使った簡単にできて日本酒、ビール、白ワインがご機嫌な一品です。

材料(2人分)

鰹のタタキ
80g
ライスペーパー
2枚
にら
1把
ミョウガ
1本
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のタタキを薄切りにします。ニラをざく切りにし、きゅうりとミョウガを細切りにします。ミニトマトはへたをとり、半分に切ります。
  2. 2
    ライスペーパーを水で濡らし、真ん中より下に鰹を3枚ほど並べます。野菜をその上にのせ、春巻きの要領で巻きます。同様にもう一つ作ります。お好みでポン酢、チリソース、山葵醤油でどうぞ。

きっかけ

旬の鰹を使った簡単にできて日本酒、ビール、白ワインがご機嫌な一品です。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ生春巻きかつお

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする