材料(2人分)
- 鰹のタタキ
- 80g
- ライスペーパー
- 2枚
- にら
- 1把
- ミョウガ
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- 鰹のタタキを薄切りにします。ニラをざく切りにし、きゅうりとミョウガを細切りにします。ミニトマトはへたをとり、半分に切ります。
-
- 2
- ライスペーパーを水で濡らし、真ん中より下に鰹を3枚ほど並べます。野菜をその上にのせ、春巻きの要領で巻きます。同様にもう一つ作ります。お好みでポン酢、チリソース、山葵醤油でどうぞ。
きっかけ
旬の鰹を使った簡単にできて日本酒、ビール、白ワインがご機嫌な一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません