アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めと夏野菜の挟み焼きの盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
夏においしいピーマン、なす、ズッキーニにひき肉を詰めたり挟んだりして焼いてみました。

材料(4人分)

ピーマン
2個
なす
2本
ズッキーニ
1本
豚ひき肉
150g
たまご
1個
塩こしょう
少々
小麦粉
大匙1
サラダ油
大匙1
もやし
1袋
ポン酢
大匙4
ケチャップ
大匙2
ソース
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉は卵、塩コショウを加えてよく練っておく。
  2. 2
    ピーマンは縦半割りにし、へたと種を取り除く。中に小麦粉を振っておく。
  3. 3
    ナスはへたを取って縦半割りにする。半割りにしたものにそれぞれ切れ目を入れておく。(中に挟めるように)切れ目の内側に小麦粉を振っておく。
  4. 4
    ズッキーニはへたを落として長さを半分に切る。縦に反割りにし、4切れそれぞれに切れ目を入れておく。(中に挟めるように)切れ目の内側に小麦粉を振っておく。
  5. 5
    ピーマン、なす、ズッキーニにそれぞれ肉だねを詰める。フライパンにサラダ油を入れ、⑤を並べる。表面に焼き目がついてきたらふたをして弱火で蒸し焼きにし、肉の中まで火を通す。
  6. 6
    もやしはシリコンスチーマーに入れ、600Wの電子レンジで3分半加熱する。
  7. 7
    お皿に⑤をよそい、付け合せのもやしもよそう。お好みでポン酢をかけて食べる。
    ケチャップとソースを混ぜてつけてもおいしいです。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので、ひき肉を詰めて焼いてみました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ズッキーニなす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする