ピーマンの肉詰めと夏野菜の挟み焼きの盛り合わせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ひき肉は卵、塩コショウを加えてよく練っておく。
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- 2
- ピーマンは縦半割りにし、へたと種を取り除く。中に小麦粉を振っておく。
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- 3
- ナスはへたを取って縦半割りにする。半割りにしたものにそれぞれ切れ目を入れておく。(中に挟めるように)切れ目の内側に小麦粉を振っておく。
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- 4
- ズッキーニはへたを落として長さを半分に切る。縦に反割りにし、4切れそれぞれに切れ目を入れておく。(中に挟めるように)切れ目の内側に小麦粉を振っておく。
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- 5
- ピーマン、なす、ズッキーニにそれぞれ肉だねを詰める。フライパンにサラダ油を入れ、⑤を並べる。表面に焼き目がついてきたらふたをして弱火で蒸し焼きにし、肉の中まで火を通す。
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- 6
- もやしはシリコンスチーマーに入れ、600Wの電子レンジで3分半加熱する。
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- 7
- お皿に⑤をよそい、付け合せのもやしもよそう。お好みでポン酢をかけて食べる。
ケチャップとソースを混ぜてつけてもおいしいです。
きっかけ
夏野菜がたくさんあったので、ひき肉を詰めて焼いてみました。
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