セロリとベーコンのソテー レシピ・作り方
![セロリとベーコンのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea2cd70fb5778d10af6712fff9311459841f0df8.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、1㎝幅に切ったベーコンを炒めます。
- 2 ベーコンの油が出てきたら、5㎜幅にカットしたセロリを加えて炒め合わせます。
- 3 最後にコンソメ、塩、こしょうして味を整えたら完成です。
きっかけ
実家からセロリをたくさんもらったのでつくりました。
おいしくなるコツ
セロリを加えたら強火でサッと炒めると、食感がよく仕上がります。
- レシピID:1990046770
- 公開日:2021/08/22
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件