アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単、タコのタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
生蛸を使った簡単レシピです。日本酒、白ワイン、レモンサワーもすこすこ。

材料(2人分)

たこ
100g
少々
大葉
5枚
ミョウガ
1本
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは生を使い、薄切りにします。全体に軽く塩をまぶし、フライパンで2,3分焼き目がつくまで焼きます。大葉とミョウガを細切りにします。器にタコ、ミョウガ、大葉の順に盛り付けます。
  2. 2
    お好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

生蛸を使った簡単レシピです。日本酒、白ワイン、レモンサワーもすこすこ。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみみょうがタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする