【幼児食】もちもち!かぼちゃのちぎりパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 冷凍かぼちゃ 75g
- 絹豆腐 50g
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 冷凍かぼちゃは、500w電子レンジで3分程加熱し、フォークで潰す。
- 2 1と残りの材料をよく混ぜる。
- 3 オーブンを180度に温める。
- 4 2を8等分にしてボール状にし、オーブンシートの上に互いにくっつく様に円形に並べる。
- 5 オーブンで15分程焼いたら出来上がり。
きっかけ
2歳の息子と取り分けで食べれるものを作りたかったため。
おいしくなるコツ
かぼちゃは冷凍でなくても良いです。 栄養があるので卵黄使いましたが、卵1/2でも大丈夫です。
- レシピID:1990046739
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません