生姜黒糖レモンアイスティー レシピ・作り方

生姜黒糖レモンアイスティー
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
冷たくておいしいです。

材料(1人分)

  • 生姜の粉末(生姜の汁などでも OK) 大さじ1杯
  • 黒糖粉末 大さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • お湯 大さじ3杯
  • 170cc
  • 6個ぐらい

作り方

  1. 1 レモンはよく洗って、皮ごと櫛形に切ってレモン汁を絞っておく。
  2. 2 コップに生姜の粉末を入れて、黒糖の粉末を入れて少しお湯を入れて、とかす。水を入れて、1のレモンの汁を入れてまぜる、
  3. 3 クラスのコップに入れ替えて、氷を入れて、出来上がり。

きっかけ

生姜黒糖レモンアイスティーが飲みたくなったから。

おいしくなるコツ

黒糖を入れる。氷を入れる。

  • レシピID:1990046713
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る