材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ●オリーブオイル
- 大さじ3
- ●クミンシード
- 小さじ2
- ニンニクチップ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- ○ターメリック
- 小さじ1
- ○オールスパイス
- 小さじ1
- ○パプリカパウダー
- 小さじ1
- ○クミンパウダー
- 小さじ2
- ○チリパウダー
- 小さじ0.5
- ガラムマサラ
- 小さじ2
- 水
- 50ml
- 塩
- 小さじ1
- ごはん
- 300g
作り方
-
- 1
- フライパンに●をいれ火をつけます。
-
- 2
- クミンシードがふつふつしてきたら玉ねぎを加え炒めます。
-
- 3
- 少ししんなりしたらニンニクチップを加えます。
-
- 4
- ひき肉とケチャップを加え炒めます。
-
- 5
- ひき肉に火が通ったら○を加え混ざったら水を入れます。
-
- 6
- 水をいれふつふつしてきたら塩を加え味をきめます。
-
- 7
- 器にご飯と一緒に盛って完成です。