苺ジャムのプチサンド レシピ・作り方

苺ジャムのプチサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
甘くて満足感のある、プチケーキみたいな簡単サンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをプリンの容器で型抜きし、4枚にカット。
  2. 2 1を2枚ずつにわけて、小皿に乗せる。
  3. 3 2の食パンに苺ジャムを間と一番上に乗せて伸ばす。その時、食パンの切れ端も細かく切り、間にはさむ。
  4. 4 バナナを3の一番上に乗せる。
  5. 5 4のバナナの上にマヨネーズを少しかける。
  6. 6 洗ったミントの葉をちぎって、バナナの横に添えたら出来上がり。

きっかけ

食パンとジャムでスィーツを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1990046660
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド食パンイチゴジャム
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る