材料(2人分)
- お豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1/2袋
- しいたけ
- 2個
- ●水
- 300cc
- ●麺つゆ
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お豆腐はよく水を切り、えのきはほぐし、しいたけは4等分します。
-
- 2
- 鍋で●の調味料を煮立てたら、お豆腐、えのき、しいたけを入れ、再度沸いたら、弱火にして5分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
お豆腐を煮るときは、弱火でコトコトです。
きっかけ
お豆腐があったので、温まる1品にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこの旨みがお豆腐に染みて、優しい1品です。