豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
簡単メイン!やお弁当おかずに。
簡単調味料☆ただ、出来れば、絶対!生しょうがで!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
生しょうが
すりおろし大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    生しょうがはすりおろす。

    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り分ける。
    ※お弁当使用に考えてますが、夕食など用なら、丸ごと1枚もしくは、半分サイズで良いと思います。
  2. 2
    豚薄切り肉に、しょうがと調味料を合わせて、20分位つけ置き。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに、②を1枚ずつ取り出して重ならない様に並べて焼く。
  4. 4
    両面しっかり焼けたら出来上がり。

きっかけ

しょうが焼き用が食べたくて

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 06:29
夏バテ気味なのでスタミナつけようと思ってつくりました!レシピ感謝^ ^
hans0801

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする