豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
簡単メイン!やお弁当おかずに。
簡単調味料☆ただ、出来れば、絶対!生しょうがで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しょうがはすりおろす。

    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り分ける。
    ※お弁当使用に考えてますが、夕食など用なら、丸ごと1枚もしくは、半分サイズで良いと思います。
  2. 2 豚薄切り肉に、しょうがと調味料を合わせて、20分位つけ置き。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに、②を1枚ずつ取り出して重ならない様に並べて焼く。
  4. 4 両面しっかり焼けたら出来上がり。

きっかけ

しょうが焼き用が食べたくて

  • レシピID:1990046607
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/06/10 06:29
    豚肉のしょうが焼き
    夏バテ気味なのでスタミナつけようと思ってつくりました!レシピ感謝^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る