豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生しょうがはすりおろす。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り分ける。
※お弁当使用に考えてますが、夕食など用なら、丸ごと1枚もしくは、半分サイズで良いと思います。 - 2 豚薄切り肉に、しょうがと調味料を合わせて、20分位つけ置き。
- 3 テフロン加工のフライパンに、②を1枚ずつ取り出して重ならない様に並べて焼く。
- 4 両面しっかり焼けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/06/10 06:29夏バテ気味なのでスタミナつけようと思ってつくりました!レシピ感謝^ ^
簡単調味料☆ただ、出来れば、絶対!生しょうがで!