材料(4人分)
- 小間切れ豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ●水
- 350ml
- ●みりん
- 30ml
- ●醤油
- 80ml
- ●白ワイン
- 100ml
- ●和風顆粒だしの素
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ4
- ●生姜チューブ
- 小さじ4
- ご飯
- 2合
作り方
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- 1
- 玉ねぎを1㎝幅ほどのくし切りにします。
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- 2
- 鍋に●と玉ねぎをいれ煮立たせます。
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- 3
- 煮たったらすぐ豚肉をほぐしながら入れていきます。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら火を止めます。
※ここでアクがでたら取ってください。
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- 5
- 一度冷まします。
※味を染み込ませるのに必要
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- 6
- 食べる前に再度温め
丼ぶりご飯の上にかけて完成です!