さっぱり⭐豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
一度冷ますと美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小間切れ豚肉
300g
玉ねぎ
1個
●水
350ml
●みりん
30ml
●醤油
80ml
●白ワイン
100ml
●和風顆粒だしの素
小さじ2
●砂糖
小さじ4
●生姜チューブ
小さじ4
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1㎝幅ほどのくし切りにします。
  2. 2
    鍋に●と玉ねぎをいれ煮立たせます。
  3. 3
    煮たったらすぐ豚肉をほぐしながら入れていきます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら火を止めます。

    ※ここでアクがでたら取ってください。
  5. 5
    一度冷まします。
    ※味を染み込ませるのに必要
  6. 6
    食べる前に再度温め
    丼ぶりご飯の上にかけて完成です!

きっかけ

お昼につくりました

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 19:26
とても美味しかったです
あやそうママ
ありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする