さっぱり⭐豚丼 レシピ・作り方

さっぱり⭐豚丼
  • 約1時間
  • 300円前後
ym83
ym83
一度冷ますと美味しいです!

材料(4人分)

  • 小間切れ豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●水 350ml
  • ●みりん 30ml
  • ●醤油 80ml
  • ●白ワイン 100ml
  • ●和風顆粒だしの素 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ4
  • ●生姜チューブ 小さじ4
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 玉ねぎを1㎝幅ほどのくし切りにします。
  2. 2 鍋に●と玉ねぎをいれ煮立たせます。
  3. 3 煮たったらすぐ豚肉をほぐしながら入れていきます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら火を止めます。

    ※ここでアクがでたら取ってください。
  5. 5 一度冷まします。
    ※味を染み込ませるのに必要
  6. 6 食べる前に再度温め
    丼ぶりご飯の上にかけて完成です!

きっかけ

お昼につくりました

  • レシピID:1990046555
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る