青のり&チーズ入り⭐ハッシュドポテト レシピ・作り方

青のり&チーズ入り⭐ハッシュドポテト
  • 約15分
  • 300円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
朝食、お弁当にぴったり♫

材料(2人分)

  • じゃがいも(男爵) 150グラム
  • 【A】青のり粉 小さじ1
  • 【A】塩 小さじ1/4
  • 【A】パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • 【A】片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは、竹串がすっと刺さるくらい、柔らかく蒸すか、レンジで皮ごと加熱します。柔らかくなったら、皮をむき、半分つぶします。半分は5ミリ角に切ります。
  2. 2 手順1に【A】を加えて、混ぜます。小判型に形をととのえます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、両面、こんがり焼きます。器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

マクドナルドのハッシュドポテトを再現したくて♫青のり粉とチーズがあったので、入れてみたら、美味しくできました♫

  • レシピID:1990046553
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る