照り焼きチキンとゆで卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくる。皮をむいて薄切りにする。
-
2
照り焼きチキンを作る。
鶏もも肉両面にフォークで穴をあける。両面に薄力粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油をしき両面をこんがり焼いたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 ③に●を加えてよく煮絡める。火を止め冷ましておく。
- 5 食パン2枚をトーストする。
- 6 ⑤の片面にマヨネーズを塗る。1枚をに①をのせ、その上に④をのせる。⑤の1枚のマヨネーズを塗った側を下にしてサンドする。しっかりきつめにラップをして分ほど置く。
- 7 ⑥をラップごと半分に切ったら召し上がれ( ゚A゚ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません