鶏ムネ肉のやみつき味噌 レシピ・作り方

鶏ムネ肉のやみつき味噌
  • 約15分
  • 300円前後
まい(^^)
まい(^^)
簡単にできます(^^)

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • ☆生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の繊維を断ち切るように切り、ポリ袋★と一緒に入れ、揉み込み10分置いておく。
  2. 2 1にさらに、片栗粉(大さじ1)をまぶし、弱めの中火で、片面4分ずつ焼く。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせたタレを入れ、煮からめたら完成。

きっかけ

前日食べすぎたため、油が少ない食事にしたいと思い作りました。

  • レシピID:1990046531
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る