手羽元と大根のビール煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
手羽元は血合いをとりよく洗い流しておく。
大根は皮を剥き2〜3cmくらいの厚さで半月切りにしておく。 -
2
鍋に手羽元を入れ、表面の色が変わる程度に焼く。
色が変わったら大根を加えて、ビールを入れ中火で煮込む。 -
3
灰汁を取りながら3〜5分程度煮て大根に火が通って来たら醤油と砂糖を足す。
よく混ぜてから落とし蓋をして10分煮込む。 -
4
10分経ったら火を止めて蓋をしたまま1時間置いておく。
食べる直前に温め直して完成
関連情報
- カテゴリ
- ビール夕食の献立(晩御飯)簡単夕食手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日ログイン一年育休男2023/08/11 18:09美味しかったですありがとうございます。