塩味豚バラ肉の千切りキャベツ蒸し レシピ・作り方
![塩味豚バラ肉の千切りキャベツ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c184e1824d81d067b452d3f6cea490735b1eeeb.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- 千切りキャベツ 1/2袋
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 鶏ガラスープの素 小1
- 細ネギ(小口切りしたもの) お好み
作り方
- 1 耐熱皿にキャベツ千切りをのせる。塩、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素小0.5をかける。
- 2 ①に豚バラ肉をのせる。上から塩、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素をかける。
- 3 ②にふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
- 4 ③に細ネギを散らして完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません