塩味豚バラ肉の千切りキャベツ蒸し レシピ・作り方

塩味豚バラ肉の千切りキャベツ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
124
124
何にもしたくないって時に時短でできるおかずです( ゚Д゚)ウマー

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • 千切りキャベツ 1/2袋
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • 細ネギ(小口切りしたもの) お好み

作り方

  1. 1 耐熱皿にキャベツ千切りをのせる。塩、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素小0.5をかける。
  2. 2 ①に豚バラ肉をのせる。上から塩、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素をかける。
  3. 3 ②にふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
  4. 4 ③に細ネギを散らして完成です★

きっかけ

簡単に食べたくて!!

  • レシピID:1990046495
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る