【低脂質】【高タンパク】月見おろしチキンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんor糖質ゼロ麺
- 1玉
- 玉子
- 1個
- 乾燥わかめ
- 3g
- サラダチキン(ほぐす)
- 50g
- 大根
- 100g
- 創味のつゆ
- 20g
- 水
- 20g
作り方
-
- 1
- 大根はおろしがねでおろし、水気を少し絞る
うどんの場合はレンチンか、茹でる等する。
ゼロ麺の場合は、よく水を切る。
-
- 2
- わかめは水につけて戻し、ぎゅっと水気を絞る
たまごは爆発防止に爪楊枝で穴を開け、ふんわりラップしてレンチン600w30秒で、温泉卵もどきを作る
-
- 3
- 材料全てを麺の上に盛り付け、2倍の水で割ったつゆをかける
-
- 4
-
- 0麺は、紀文の糖質0麺が手に入りやすいですが、こちらの商品が冷たいうどん風には、量もたっぷりでおすすめです
-
- 5
-
- 4のうどんは、こちらと中身は同じです。このパッケージの方がよく見かけると思います。
この商品は添付のつゆも美味しいので、悩ましいところです笑
-
- 6
-
- カロリーに余裕がある時は、この商品がおすすめです。
通常のうどんより低カロリーで、食物繊維が豊富なので、小麦で便秘になりやすい人は試してみてください。
おいしくなるコツ
麺の水気をしっかり切ること
きっかけ
減量中も美味しいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません