【低脂質】【高タンパク】月見おろしチキンうどん レシピ・作り方

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ローファット料理人ねここ
ダイエット中は、糖質0麺がおすすめです

材料(1人分)

うどんor糖質ゼロ麺
1玉
玉子
1個
乾燥わかめ
3g
サラダチキン(ほぐす)
50g
大根
100g
創味のつゆ
20g
20g

作り方

  1. 1
    大根はおろしがねでおろし、水気を少し絞る
    うどんの場合はレンチンか、茹でる等する。
    ゼロ麺の場合は、よく水を切る。
  2. 2
    わかめは水につけて戻し、ぎゅっと水気を絞る
    たまごは爆発防止に爪楊枝で穴を開け、ふんわりラップしてレンチン600w30秒で、温泉卵もどきを作る
  3. 3
    材料全てを麺の上に盛り付け、2倍の水で割ったつゆをかける
  4. 4
    0麺は、紀文の糖質0麺が手に入りやすいですが、こちらの商品が冷たいうどん風には、量もたっぷりでおすすめです
  5. 5
    4のうどんは、こちらと中身は同じです。このパッケージの方がよく見かけると思います。
    この商品は添付のつゆも美味しいので、悩ましいところです笑
  6. 6
    カロリーに余裕がある時は、この商品がおすすめです。
    通常のうどんより低カロリーで、食物繊維が豊富なので、小麦で便秘になりやすい人は試してみてください。

おいしくなるコツ

麺の水気をしっかり切ること

きっかけ

減量中も美味しいものが食べたくて。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

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ローファット料理人ねここ フィットネス大会に挑戦している筋トレガチ女子が、本当に太らない高タンパク低脂質ごはんやスイーツ紹介します!

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