アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴたんママ
そら豆は茹でて食べてましたが、炒めてみると香ばしい!

材料(2人分)

さや付きそら豆
10本
ニンニクみじん切り
1粒
オリーブオイル
大1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出し、そら豆の皮を剥く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ香りが出たら一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにそら豆を入れ色づくまで炒めたら先程のニンニクを加えてさらに炒める。
  4. 4
    完全に両面焼き色がついたら塩胡椒を振って味を整えたら出来上がり。

きっかけ

茹でたそら豆が苦手だったので、ガーリックで炒めてみたらすごく美味しいものになりました^_^

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする