材料(2人分)
- さや付きそら豆
- 10本
- ニンニクみじん切り
- 1粒
- オリーブオイル
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- そら豆はさやから出し、そら豆の皮を剥く。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ香りが出たら一度取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンにそら豆を入れ色づくまで炒めたら先程のニンニクを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 完全に両面焼き色がついたら塩胡椒を振って味を整えたら出来上がり。
きっかけ
茹でたそら豆が苦手だったので、ガーリックで炒めてみたらすごく美味しいものになりました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません