お酒がすすむ、うどとホヤの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほや
- 1個
- うど
- 1/3本
- 味噌
- 大匙2杯
- 米酢
- 小匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 練りからし
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- ほやは刺身用を使います。一口大に切ります。うどは表皮を包丁でそぎ落とし、うすぎりにし、水に10分さらします。ボウルに味噌、酢、辛子、味醂を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- うどとほやを加え、混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
旬の山うどとほやを使った、簡単にできてヘルシーなお酒が進む一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません