サワラの西京焼き レシピ・作り方

サワラの西京焼き
  • 約15分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
サワラの西京焼きです

材料(2人分)

  • サワラ 2切れ
  • ★白味噌 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせる
  2. 2 サワラに1を塗り、30分ほど馴染ませる
  3. 3 鍋を弱火〜中火で熱し、余分な味噌を取った2を焼く。片面に焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして5分で完成!

きっかけ

美味しい焼き魚レシピ

おいしくなるコツ

味噌が多くついていると焦げやすいです

  • レシピID:1990046357
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る