15分お手軽☆牛肉とこんにゃくの甘辛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- こんにゃく
- 1袋(小)
- いんげん
- 5-6本
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★水
- 50ml
作り方
-
- 1
- こんにゃくは細切りにする
-
- 2
- 牛肉といんげんは軽く下茹でしておく
-
- 3
- 鍋に★を入れて煮立て、こんにゃく、いんげんを加えて煮汁が半分になるまで煮る
-
- 4
- 牛肉を加え、煮汁が少なくなるまで煮込めば完成!
おいしくなるコツ
こんにゃくは下茹で不要が楽です
きっかけ
おかずに加えてもう一品のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません