【離乳食完了期】簡単10分☆親子丼 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 小松菜 2-3本
- 卵 2個
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ★水 大さじ8
- ★みりん 大さじ1
- 米 250-300g
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、小松菜は食べやすく粗みじんにする
- 2 鶏ひき肉と玉ねぎ、小松菜、★を一緒に中火にかける
- 3 鶏ひき肉に火が通ったら、アクを取り、溶いた卵を回し入れたら汁と一緒にご飯にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)親子丼玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません