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本場!韓国のクッパ レシピ・作り方

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あぴたんママ
本場、韓国のレシピです!

材料(4人分)

バラや肩ロースなどの牛肉
400g
大根
300g
○中唐辛子(好みで)
適宜
○おろしニンニク
大1
○ごま油
大1
豆もやし(もやし)
200g
1.5リットル
★醤油
大5
★塩
小2
★あみの塩辛エキス
大5
★酒
大3
★胡椒
適宜
★ダシダや鶏がらスープ
適宜
長ネギ
1本
にら
5〜6本
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作り方

  1. 1
    大根を短冊切り、牛肉も大きければ一口くらいに切っておく。
  2. 2
    深鍋に牛肉と○の調味料を入れ中火にかける。
  3. 3
    1を混ぜながら炒め、肉の色が変わってきたら大根を入れてさらに炒める。
  4. 4
    お水と豆もやしを入れ煮る。沸騰したらアクが出るのですくい取り、その後は蓋をして弱火にしながら15分ほど煮る。
  5. 5
    ★を投入し味を調節する。刻んだニラ、ネギ、胡椒を加えたら出来上がり。もし味が足りなければダシダや鶏がらスープを加えてもOK。
    溶き卵や刻んだ豆腐などを入れても美味しい♪

おいしくなるコツ

最初に肉と唐辛子を炒めると赤いスープになりピリッと辛くいただけます!

きっかけ

本場韓国で習ったレシピです。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
クッパ牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

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