きゅうりとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめとカニカマの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
毎日食べたい酢の物。
さっと作れる副菜で食事にプラスしたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして塩をふり、5分おきます。

    その後、水でサッと流し、絞り水気を切ります。
  2. 2 わかめは商品の規定時間水で戻し、絞って水気を切ります。
  3. 3 カニかまをほぐし、きゅうりとわかめをミツカンのかんたん酢で和えたら完成です。

きっかけ

ミツカンのかんたん酢を使って、手早く仕上げました。

  • レシピID:1990046231
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめわかめの酢の物きゅうり
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る