ほたてとのらぼう菜のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーほたて
- 200g
- のらぼう菜
- 100g
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- のらぼう菜は沸騰したお湯に塩を入れ、2〜3分茹でて冷水にさらす。水気を切り食べやすい大きさに切る。(今回は事前に茹でて冷凍していたものを使用)
-
- 2
- にんにくはスライスする。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 4
- ほたてを入れ、両面をじっくり焼く。
-
- 5
- のらぼう菜を加えてさっと炒める。
-
- 6
- 醤油で味を整え完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません