アプリで広告非表示を体験しよう

ほたてとのらぼう菜のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzkxx
ベビーほたてを使ったおかず

材料(2人分)

ベビーほたて
200g
のらぼう菜
100g
にんにく
1片
バター
10g
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜は沸騰したお湯に塩を入れ、2〜3分茹でて冷水にさらす。水気を切り食べやすい大きさに切る。(今回は事前に茹でて冷凍していたものを使用)
  2. 2
    にんにくはスライスする。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    ほたてを入れ、両面をじっくり焼く。
  5. 5
    のらぼう菜を加えてさっと炒める。
  6. 6
    醤油で味を整え完成。

きっかけ

ほたてとのらぼう菜があったので

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
ホタテ菜の花ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする