お麩の出汁卵とじ レシピ・作り方

お麩の出汁卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
ヘルシーなお麩を使ったボリュームの1品です。
出汁を含んで卵と合わせて、ジュワッと食感も良いです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 出汁 150cc
  • おつゆ麩 10個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 出汁にお麩を入れて出汁を含ませます。
  2. 2 溶き卵に●の調味料を加え混ぜ合わせ、出汁を軽く絞ったお麩も加えます。
  3. 3 フライパンでとろっと焼き上げたら完成です。

    お好みできざみ海苔を乗せてください。

きっかけ

お麩を使ったレシピにしたくて作りました。

  • レシピID:1990046161
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材だし巻き卵・卵焼き卵とじ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る