お麩の出汁卵とじ レシピ・作り方
![お麩の出汁卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf46bb599aa9ac27d3b47aa253d9b904cbe6a18c.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 出汁 150cc
- おつゆ麩 10個
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 出汁にお麩を入れて出汁を含ませます。
- 2 溶き卵に●の調味料を加え混ぜ合わせ、出汁を軽く絞ったお麩も加えます。
-
3
フライパンでとろっと焼き上げたら完成です。
お好みできざみ海苔を乗せてください。
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁を含んで卵と合わせて、ジュワッと食感も良いです。