天かすとかまぼこうどん レシピ・作り方

天かすとかまぼこうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1.5カップ
  • だしの素 小さじ 1
  • みりん 小さじ1
  • 本つゆ濃縮4倍 大さじ1
  • 少々
  • かまぼこ 2枚
  • 天かす 大さじ1
  • ネギ 小さじ1杯ぐらい

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしておく。かまぼこが2枚切っておく。
  2. 2 沸騰したお湯に、だしの素、みりん、本つゆ濃縮4倍、塩を入れ、うどんを入れてひと煮だちしたら火を止める。
  3. 3 器に2に1をのせて、天かすを入れて、出来上がり。

きっかけ

ちょっと寒いので、うどんが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

天かすを入れる。

  • レシピID:1990046107
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/25 18:52
    天かすとかまぼこうどん
    とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • hana 41
    hana 41
    2021/05/17 05:26
    天かすとかまぼこうどん
    天かすが出汁に絡んで美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る