天かすとかまぼこうどん レシピ・作り方
![天かすとかまぼこうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38507f84e655a71a16330eaf03410fa42668f16b.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにしておく。かまぼこが2枚切っておく。
- 2 沸騰したお湯に、だしの素、みりん、本つゆ濃縮4倍、塩を入れ、うどんを入れてひと煮だちしたら火を止める。
- 3 器に2に1をのせて、天かすを入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/10/25 18:52とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
hana 412021/05/17 05:26天かすが出汁に絡んで美味しいですね♪