スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- きび砂糖 小さじ2杯
- 本つゆ濃縮4倍 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1杯
作り方
- 1 ボウルに、卵2個を溶いて、きび砂糖小さじ2杯、塩コショウ少々、本つゆ濃縮4倍小さじ1/2入れてまぜる。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れて、1をいれて、炒める。箸で、まぜて、卵がふんわり固まったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
◆ひろちゃん2023/03/06 13:01ジオさま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
-
sweet sweet ♡2023/02/27 18:21ジオ☆ちゃん♪あまくてふわふわなスクランブルエッグとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡ありがとうございます( ິ•ᆺ⃘• )ິฅ✧
-
みーたんたん☺︎2021/10/06 01:40美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
-
えむえむむෆお休み中2021/10/03 12:52朝の定番レシピですよね♪簡単に作れてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾