絹さやとちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
旬な野菜で、簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹さや
100g
ちくわ
1本
2個
一カップ
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1杯
本つゆ(濃縮4倍)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り除きます。ちくわを食べやすい大きさに斜め切りにしておく。
  2. 2
    お鍋に、水を一カップ入れて、だしの素小さじ 1、みりん大さじ1、本つゆ濃縮4倍大さじ1.5、1の絹さやと、ちくわを入れて、蓋をして煮る。
  3. 3
    絹さやが柔らかくなったら、蓋を開けて、溶きほぐした卵2個を回し入れ、また蓋を閉めて弱火で煮る。卵がふんわり固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

本つゆ濃縮4倍を入れる。

きっかけ

旬の絹さやが食べたくなったから。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 17:16
ジオ☆ちゃん♪緑色のいんげんで作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする