絹さやとちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を取り除きます。ちくわを食べやすい大きさに斜め切りにしておく。
- 2 お鍋に、水を一カップ入れて、だしの素小さじ 1、みりん大さじ1、本つゆ濃縮4倍大さじ1.5、1の絹さやと、ちくわを入れて、蓋をして煮る。
- 3 絹さやが柔らかくなったら、蓋を開けて、溶きほぐした卵2個を回し入れ、また蓋を閉めて弱火で煮る。卵がふんわり固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/01 17:16ジオ☆ちゃん♪緑色のいんげんで作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡