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さめと大根の煮付け レシピ・作り方

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けいちゃん088
もうかざめの煮付けに、大根も組み合わせてみました。ご飯に良く合うおかずです。

材料(4人分)

もうかざめの切り身
4切れ
大根
長さ10cm
めんつゆ
100cc
300cc
ねぎ(青い部分)
1本分
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、太めの拍子木切りにする。
  2. 2
    さめは洗って汚れを落としておく。
  3. 3
    鍋に大根を敷き、上にさめの切り身を並べる。水、めんつゆを加えて火にかける。
  4. 4
    煮立ったら、煮汁をさめにかけながら煮詰めていく。煮汁が少なくなり、味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もうかざめの煮付けは骨が無いので小さなお子さんにもおすすめです。

きっかけ

いつも作るさめの煮魚に、大根も組み合わせてみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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