材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 2枚
- ●ウスターソース
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お肉に塩こしょうをし、2㎝幅にカットして小麦粉を軽くまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、にんにくスライスの香り出しをし、にんにくを取り出します。
-
- 3
- にんにくの香りが出た油で、豚肉を両面焼き、●の調味料を加えて絡め焼きます。
-
- 4
- お皿にお肉を並べ、にんにくを戻してタレを更に煮詰めたら、お肉にかけて完成です。
きっかけ
ご飯進むスタミナ肉料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません