小松菜としいたけとベーコンの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
小松菜の炒め物に、旨みたっぷりのベーコンとしいたけを組み合わせてみました。

材料(4人分)

小松菜
2把
ベーコン
3枚
しいたけ
3個
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
小匙1/4
こしょう
少々
だししょうゆ
小匙1
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で湯がき、水にさらす。水気をしぼり、長さ5cmに切っておく。
  2. 2
    しいたけは軸を取り、傘の部分は薄切り、軸は細切りにする。
  3. 3
    ベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。玉ねぎを入れて軽くしんなりするまで炒める。
  5. 5
    しいたけを加え、油がまわったらベーコン、小松菜も入れて炒め合わせる。
  6. 6
    塩、こしょう、だし醤油で調味する。溶き卵を流し入れ、大きく混ぜるように炒める。たまごが固まったら出来上がり。

きっかけ

家にある材料を組み合わせて炒め物にしました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじ玉ねぎしいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする