【離乳食完了期】大葉香る☆キャベツお好み焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キャベツ
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 大葉
- 3枚
- 醤油
- 少々
- 水
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすいように粗みじん、大葉はみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに小麦粉、水 、 刻んだキャベツと大葉を混ぜ合わせる
-
- 3
- ラップを敷いた耐熱皿に広げ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱し、そのまま3分蒸らす。
-
- 4
- 蒸し終わったら、フライパンを弱火〜中火で温め、軽く色が付くまで両面焼く
-
- 5
- 醤油を薄く塗り、カットしたら完成!
おいしくなるコツ
大葉はアレルギーがないか確認してくださいね
きっかけ
離乳食完了期のメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません