【離乳食完了期】大葉香る☆キャベツお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
幼児でも食べれるお好み焼きです

材料(2-3人分)

キャベツ
30g
小麦粉
大さじ3
大葉
3枚
醤油
少々
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすいように粗みじん、大葉はみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに小麦粉、水 、 刻んだキャベツと大葉を混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップを敷いた耐熱皿に広げ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱し、そのまま3分蒸らす。
  4. 4
    蒸し終わったら、フライパンを弱火〜中火で温め、軽く色が付くまで両面焼く
  5. 5
    醤油を薄く塗り、カットしたら完成!

おいしくなるコツ

大葉はアレルギーがないか確認してくださいね

きっかけ

離乳食完了期のメニューに

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする