【離乳食完了期】大葉香る☆キャベツお好み焼き レシピ・作り方

【離乳食完了期】大葉香る☆キャベツお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
蓋☆
蓋☆
幼児でも食べれるお好み焼きです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいように粗みじん、大葉はみじん切りにする
  2. 2 ボウルに小麦粉、水 、 刻んだキャベツと大葉を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを敷いた耐熱皿に広げ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱し、そのまま3分蒸らす。
  4. 4 蒸し終わったら、フライパンを弱火〜中火で温め、軽く色が付くまで両面焼く
  5. 5 醤油を薄く塗り、カットしたら完成!

きっかけ

離乳食完了期のメニューに

おいしくなるコツ

大葉はアレルギーがないか確認してくださいね

  • レシピID:1990045795
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る