【離乳食完了期】大葉香る☆キャベツお好み焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすいように粗みじん、大葉はみじん切りにする
- 2 ボウルに小麦粉、水 、 刻んだキャベツと大葉を混ぜ合わせる
- 3 ラップを敷いた耐熱皿に広げ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱し、そのまま3分蒸らす。
- 4 蒸し終わったら、フライパンを弱火〜中火で温め、軽く色が付くまで両面焼く
- 5 醤油を薄く塗り、カットしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません