【グルテンフリー】ジューシー!米粉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れ、Aを入れてよく揉み込み、1時間以上置いておく。
(この段階でジップロックなどに入れて冷凍保存も可能です。) - 2 1の水分をよく切り、溶き卵を加えてよく揉み込む。
- 3 2に米粉をよくまとわせる。
- 4 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 5 よく油を切ったら出来上がり。
きっかけ
唐揚げ好きな旦那のために
おいしくなるコツ
砂糖を漬け込みに入れるとお肉が柔らかくなりますが、甘辛風味が苦手な方は抜いて下さい。
- レシピID:1990045756
- 公開日:2021/04/08
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えもっちぇん2021/04/12 07:27参考にして作りました
美味しく出来上がりました
卵を纏わす事で水分を逃さずジューシーに♩