卵とキャベツで作る鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
キャベツと卵で食べる鶏ガラ炒めです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

春キャベツ
1/4
2個
ごま油
大さじ1
こしょう
少々
少々
鶏がらスープの素
大さじ1/2
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春キャベツを一口サイズに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を加えてキャベツをいためます。キャベツが柔らかくなったら卵を溶き混ぜて加えます。
  3. 3
    仕上げに鶏ガラスープの素、こしょう、塩を加えて焼き混ぜ合わせます
  4. 4
    仕上げラー油を加えます。

おいしくなるコツ

とくになし!

きっかけ

キャベツ大量消費!

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 23:41
美味しかったです。
たんポポ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする