アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりのガリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
市販のガリを使った、簡単美味しいさっぱり副菜!

材料(2人分)

大根
5㎝
きゅうり
1/2本
わかめ
3g
●濃縮めんつゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●甘酢生姜(汁ごと使います)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細い千切り、きゅうりは薄スライスし、両方とも塩揉みします。

    水分がでてきたらしっかり絞ります。
  2. 2
    わかめは水戻しし、戻ったら水気をしっかり切ります。

    ガリは軽く刻みます。
    ※汁も使うので捨てないようにしてください
  3. 3
    大根、きゅうり、わかめに、●の調味料、ガリを加えて和えたら完成です。

    お好みで白ごまを入れてください。

きっかけ

ガリの甘酢を使いたくて作りました。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単夕食その他調味料

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする