材料(2人分)
- 大根
- 5㎝
- きゅうり
- 1/2本
- わかめ
- 3g
- ●濃縮めんつゆ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●甘酢生姜(汁ごと使います)
- 50g
作り方
-
- 1
- 大根は細い千切り、きゅうりは薄スライスし、両方とも塩揉みします。
水分がでてきたらしっかり絞ります。
-
- 2
- わかめは水戻しし、戻ったら水気をしっかり切ります。
ガリは軽く刻みます。
※汁も使うので捨てないようにしてください
-
- 3
- 大根、きゅうり、わかめに、●の調味料、ガリを加えて和えたら完成です。
お好みで白ごまを入れてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません