【ガス代節約】豚バラ大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を厚さ1cmのいちょう切りにし、お皿に入れ、料理酒を入れ、ふんわりラップをして500w電子レンジで10分加熱する。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
- 3 2に、加熱した大根とAを入れ、5分程混ぜ合わせながら中火で煮る。
- 4 3にBを入れ、トロミがついて調味料が煮絡まれば出来上がり。
- 5 お好みで小口切りの長ネギを乗せて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/04/16 22:19美味しかったですo(^o^)o