水菜とミディトマトの胡麻和え レシピ・作り方

水菜とミディトマトの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
簡単♫ささっと1品ほしいときに♫

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • ミディトマト 2個
  • 緑豆もやし 1/2袋
  • 適量
  • 【A】白すりごま 大さじ1
  • 【A】しょうゆ 大さじ1/2
  • 【A】砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は軸を切ります。
    ミディトマトは6等分に切ります。
    緑豆もやしはひげ根をとっておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を入れます。
    水菜と緑豆もやしを下ゆでします。

    水菜は冷水にとり、水気をきり4センチ位に切ります。
    緑豆もやしは、ざるに上げ冷めたら水気をきります。
  3. 3 2とミディトマトを【A】で合えます。
    器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

道の駅で、水菜とミディトマトが安く買えたので♫

おいしくなるコツ

水菜ともやしの水気をしっかりきること。

  • レシピID:1990045736
  • 公開日:2021/04/05
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カテゴリ
トマト全般水菜もやし
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