水菜とミディトマトの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 100g
- ミディトマト 2個
- 緑豆もやし 1/2袋
- 塩 適量
- 【A】白すりごま 大さじ1
- 【A】しょうゆ 大さじ1/2
- 【A】砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
水菜は軸を切ります。
ミディトマトは6等分に切ります。
緑豆もやしはひげ根をとっておきます。 -
2
鍋に湯を沸かし塩を入れます。
水菜と緑豆もやしを下ゆでします。
水菜は冷水にとり、水気をきり4センチ位に切ります。
緑豆もやしは、ざるに上げ冷めたら水気をきります。 -
3
2とミディトマトを【A】で合えます。
器に盛り付けてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません