【幼児食】干し海老とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- ほうれん草
- 40g
- たまねぎ
- 30g
- 干し海老
- 小さじ1
- Aみりん
- 小さじ1/2
- Aしょうゆ
- 小さじ1/2
- Aしょうがチューブ
- 指先チョンくらい
- ごま油
- 2g
作り方
-
- 1
- ほうれん草とたまねぎをみじん切りにし、500wレンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、全ての材料を入れる。
-
- 3
- 中火で2分程加熱しながらよく混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません