アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】干し海老とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむぽむ1985
1歳10ヶ月の息子がパクパク食べてくれました!

材料(1人分)

ごはん
80g
ほうれん草
40g
たまねぎ
30g
干し海老
小さじ1
Aみりん
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aしょうがチューブ
指先チョンくらい
ごま油
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とたまねぎをみじん切りにし、500wレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、全ての材料を入れる。
  3. 3
    中火で2分程加熱しながらよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を残しがちな息子の為に。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ぽむぽむ1985 2019年5月産まれの男の子のママです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする