さっぱりヘルシー、とり胸肉の大葉巻き蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉
- 1枚
- 日本酒
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 大葉
- 5,6枚
作り方
-
- 1
- とり胸肉を麺棒などで叩きひらたくします。塩をし、日本酒をまぶしたら大葉をしきつめます。くるくると巻き、ラップでしっかり包みます。蒸気のあがった蒸し器に入れ、10分蒸します。
-
- 2
- 蓋をしたまま粗熱が取れるまで放置し、冷蔵庫に入れてしっかり1時間以上冷やします。食べやすい大きさにきり、ラップをとって器に盛り付け、完成です。
きっかけ
とり胸肉を使った簡単にできてヘルシーな一品です。そのままでも美味しく、お好みでポン酢、梅肉、柚子胡椒もお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません