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さっぱりヘルシー、とり胸肉の大葉巻き蒸し レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
とり胸肉を使った簡単にできてヘルシーな一品です。そのままでも美味しく、お好みでポン酢、梅肉、柚子胡椒もお勧めです。

材料(2人分)

とり胸肉
1枚
日本酒
大匙1杯
少々
大葉
5,6枚
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作り方

  1. 1
    とり胸肉を麺棒などで叩きひらたくします。塩をし、日本酒をまぶしたら大葉をしきつめます。くるくると巻き、ラップでしっかり包みます。蒸気のあがった蒸し器に入れ、10分蒸します。
  2. 2
    蓋をしたまま粗熱が取れるまで放置し、冷蔵庫に入れてしっかり1時間以上冷やします。食べやすい大きさにきり、ラップをとって器に盛り付け、完成です。

きっかけ

とり胸肉を使った簡単にできてヘルシーな一品です。そのままでも美味しく、お好みでポン酢、梅肉、柚子胡椒もお勧めです。

公開日:2021/04/15

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カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉簡単鶏肉料理

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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