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日本酒にワインに、蚕豆のパルミジャーノ仕立て レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
日本酒にワインに、もちろんおビアにもぴったりな簡単春のおつまみです。

材料(2人分)

そら豆
4鞘
粉チーズ
大匙1杯
パン粉
大匙1杯
少々
乾燥バジル
少々
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作り方

  1. 1
    蚕豆を鞘ごと魚グリル又はトースターに入れ、鞘に焼き目がつくまで7,8分焼きます。焼き目が付いたら取り出し、鞘を開きます。
  2. 2
    ボウルに粉チーズ、パン粉、塩、乾燥バジルを入れてよく混ぜ、それを蚕豆の上にかけます。再びグリル又はトースターで焼きます。3分程焼き、焼き目がついたら完成です。

きっかけ

日本酒にワインに、もちろんおビアにもぴったりな簡単春のおつまみです。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
そら豆ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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