日本酒にワインに、蚕豆のパルミジャーノ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆
- 4鞘
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- パン粉
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 蚕豆を鞘ごと魚グリル又はトースターに入れ、鞘に焼き目がつくまで7,8分焼きます。焼き目が付いたら取り出し、鞘を開きます。
-
- 2
- ボウルに粉チーズ、パン粉、塩、乾燥バジルを入れてよく混ぜ、それを蚕豆の上にかけます。再びグリル又はトースターで焼きます。3分程焼き、焼き目がついたら完成です。
きっかけ
日本酒にワインに、もちろんおビアにもぴったりな簡単春のおつまみです。
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