豆腐かまぼこと大根のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
豆腐かまぼこを使ったフライパン一つでできる簡単な一品。豆腐蒲鉾ではなくさつま揚げでも問題ありません。

材料(2人分)

豆腐蒲鉾
1枚
大根
100g
赤唐辛子
1本
ごま油
大匙1杯
日本酒
大匙1杯
醬油
大匙1杯
50cc

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、拍子切りにします。豆腐蒲鉾も同様の大きさに切ります。赤唐辛子は小口切にして種をとります。
    鍋にごま油、赤唐辛子を入れて火にかけます。
  2. 2
    大根、豆腐蒲鉾を加え、焼き目がつくまで炒めます。水、日本酒、醤油を加え、一煮立ちしたら蓋をして5分煮ます。蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮たら火を止めます。
  3. 3
    粗熱がとれたら完成です。

きっかけ

豆腐かまぼこを使ったフライパン一つでできる簡単な一品。豆腐蒲鉾ではなくさつま揚げでも問題ありません。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする