材料(2人分)
- 豆腐蒲鉾
- 1枚
- 大根
- 100g
- 赤唐辛子
- 1本
- ごま油
- 大匙1杯
- 日本酒
- 大匙1杯
- 醬油
- 大匙1杯
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、拍子切りにします。豆腐蒲鉾も同様の大きさに切ります。赤唐辛子は小口切にして種をとります。
鍋にごま油、赤唐辛子を入れて火にかけます。
-
- 2
- 大根、豆腐蒲鉾を加え、焼き目がつくまで炒めます。水、日本酒、醤油を加え、一煮立ちしたら蓋をして5分煮ます。蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮たら火を止めます。
-
- 3
- 粗熱がとれたら完成です。
きっかけ
豆腐かまぼこを使ったフライパン一つでできる簡単な一品。豆腐蒲鉾ではなくさつま揚げでも問題ありません。
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