豆腐かまぼこと大根のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

豆腐かまぼこと大根のピリ辛炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
豆腐かまぼこを使ったフライパン一つでできる簡単な一品。豆腐蒲鉾ではなくさつま揚げでも問題ありません。

材料(2人分)

  • 豆腐蒲鉾 1枚
  • 大根 100g
  • 赤唐辛子 1本
  • ごま油 大匙1杯
  • 日本酒 大匙1杯
  • 醬油 大匙1杯
  • 50cc

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、拍子切りにします。豆腐蒲鉾も同様の大きさに切ります。赤唐辛子は小口切にして種をとります。
    鍋にごま油、赤唐辛子を入れて火にかけます。
  2. 2 大根、豆腐蒲鉾を加え、焼き目がつくまで炒めます。水、日本酒、醤油を加え、一煮立ちしたら蓋をして5分煮ます。蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮たら火を止めます。
  3. 3 粗熱がとれたら完成です。

きっかけ

豆腐かまぼこを使ったフライパン一つでできる簡単な一品。豆腐蒲鉾ではなくさつま揚げでも問題ありません。

  • レシピID:1990045648
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根大根の煮物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る